
Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Tomatenragout mit Hirtenkäse überbacken (1,G)
Bulgur (AWE)
- Preise
- Studierende: 3,65 €
Nichtstudierende: 5,50 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 1753g. Der CO₂-Verbrauch ist schlechter als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 16.16 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- AWE) enthält Weizen*
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Kartoffel-Kokosgratin (F,K)
- Preise
- Studierende: 2,60 €
Nichtstudierende: 3,90 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 391g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 7.45 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- F) enthält Soja*
- K) enthält Sesam*
- vegetarisch

Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Lahmacun mit Salatfüllung (AWE,F)
- Preise
- Studierende: 3,90 €
Nichtstudierende: 5,85 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 476g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 12.73 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Käsekrakauer aus der Region vom Strohschwein Hof May (2,4,G,J)
mit süßem Senf (J)
- Preise
- Studierende: 3,10 €
Nichtstudierende: 4,65 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 24.59 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 2) mit Konservierungsstoff
- 4) mit Geschmacksverstärker
- G) enthält Milch*
- J) enthält Senf*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Linsencurry mit Kürbis (1,F)
Bulgur (AWE)
- Preise
- Studierende: 2,30 €
Nichtstudierende: 3,45 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 322g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 75.50 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Mettendchen aus der Region vom Strohschwein Hof May (3,4)
- Preise
- Studierende: 2,05 €
Nichtstudierende: 3,10 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 15.34 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 3) mit Antioxidationsmittel
- 4) mit Geschmacksverstärker

Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Chili con Carne vom westfälischen Weiderind Hof Keil
mit Creme fraîche Dip (2,G)
- Preise
- Studierende: 4,45 €
Nichtstudierende: 6,70 €
- Kennzeichnungen
- mit Rind
- bei der Herstellung werden 20.44 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 2) mit Konservierungsstoff
- G) enthält Milch*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Penne und Zucchini in Rucola-Basilikumpesto (4,AWE)
mit Tomaten-Oliven-Dip (6,F,J) und Rucola
- Preise
- Studierende: 3,10 €
Nichtstudierende: 4,65 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 423g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 42.82 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 4) mit Geschmacksverstärker
- 6) geschwärzt
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- J) enthält Senf*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Country-Kartoffeln (1)
und veganem Sourcream Dip (AHA)
- Preise
- Studierende: 2,85 €
Nichtstudierende: 4,30 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 464g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 2.14 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- AHA) enthält Hafer*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Burger mit Hähnchenkebab und Kraut (3,AGE,ARO,AWE)
und Zaziki (G)
- Preise
- Studierende: 5,50 €
Nichtstudierende: 8,25 €
- Kennzeichnungen
- mit Geflügel
- bei der Herstellung werden 42.14 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 3) mit Antioxidationsmittel
- AGE) enthält Gerste*
- ARO) enthält Roggen*
- AWE) enthält Weizen*
- G) enthält Milch*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Paniertes Schweineschnitzel aus der Region vom Ameker Strohschwein Hof May (AWE,C)
mit Paprikarahmsauce (G)
- Preise
- Studierende: 3,90 €
Nichtstudierende: 5,85 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 58.23 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- AWE) enthält Weizen*
- C) enthält Ei*
- G) enthält Milch*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Gemüse-Maultaschen (AWE)
mit Kräuterrahmsauce (F) und Sprossen
- Preise
- Studierende: 2,60 €
Nichtstudierende: 3,90 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 191g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 3.70 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Gebackenes Alaska-Seelachsfilet (AWE)
mit Honig-Senf-Dip (G,J)
- Preise
- Studierende: 2,85 €
Nichtstudierende: 4,30 €
- Kennzeichnungen
- mit Fisch
- AWE) enthält Weizen*
- G) enthält Milch*
- J) enthält Senf*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Bratwurst aus der Region vom Ameker Strohschwein Hof May (4)
mit Currysauce (J)
- Preise
- Studierende: 2,60 €
Nichtstudierende: 3,90 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 17.59 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 4) mit Geschmacksverstärker
- J) enthält Senf*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Mettendchen aus der Region vom Strohschwein Hof May (3,4)
- Preise
- Studierende: 2,05 €
Nichtstudierende: 3,10 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 15.34 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 3) mit Antioxidationsmittel
- 4) mit Geschmacksverstärker