
Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Rindergeschnetzeltes nach asiatischer Art - vom westfälischen Weiderind Hof Keil (1,2,AGE,AWE,F)
- Preise
- Studierende: 5,50 €
Nichtstudierende: 8,25 €
- Kennzeichnungen
- mit Rind
- bei der Herstellung werden 25.65 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- 2) mit Konservierungsstoff
- AGE) enthält Gerste*
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Kürbisrisotto (G)
und Grana Padano (G) Gremolata
- Preise
- Studierende: 3,10 €
Nichtstudierende: 4,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 472g. Der CO₂-Verbrauch ist besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 51.75 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Grünes Curry mit Erdnusstofu (E,F)
Basmatireis (1)
- Preise
- Studierende: 3,10 €
Nichtstudierende: 4,65 €
- Kennzeichnungen
- 1) mit Farbstoff
- E) enthält Erdnüsse*
- F) enthält Soja*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Linsen Dal mit Süßkartoffel und Spinat
mit halbem Baguettebrötchen (AWE)
- Preise
- Studierende: 2,85 €
Nichtstudierende: 4,30 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 205g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 63.36 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- AWE) enthält Weizen*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Rostbratwürstchen nach Nürnberger Art (4)
mit Rahmsauce (G)
- Preise
- Studierende: 2,85 €
Nichtstudierende: 4,30 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 6.53 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 4) mit Geschmacksverstärker
- G) enthält Milch*

Mensa Steinfurt
Beilagen
Kartoffelpüree Münsterlandknolle (1,G)
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 130g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 2.07 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Seehecht in Knusperpanade (AWE,D)
mit Paprika-Kokos-Sauce (F)
- Preise
- Studierende: 3,65 €
Nichtstudierende: 5,50 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 554g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 7.44 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- AWE) enthält Weizen*
- D) enthält Fisch*
- F) enthält Soja*
- mit Fisch

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Bratwurst aus der Region vom Ameker Strohschwein Hof May (4)
mit Currysauce (J)
- Preise
- Studierende: 2,60 €
Nichtstudierende: 3,90 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 17.59 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 4) mit Geschmacksverstärker
- J) enthält Senf*

Mensa Steinfurt
Beilagen
Schwenkkartoffeln Münsterlandknolle
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 97g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 1.15 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- vegan

Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Tomatenragout mit Hirtenkäse überbacken (1,G)
- Preise
- Studierende: 3,40 €
Nichtstudierende: 5,10 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 1647g. Der CO₂-Verbrauch ist schlechter als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 14.95 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Kartoffel-Kokosgratin (F,K)
- Preise
- Studierende: 2,60 €
Nichtstudierende: 3,90 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 391g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 7.45 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- F) enthält Soja*
- K) enthält Sesam*
- vegetarisch

Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Lahmacun mit Salatfüllung (AWE,F)
- Preise
- Studierende: 3,90 €
Nichtstudierende: 5,85 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 476g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 12.73 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Käsekrakauer aus der Region vom Strohschwein Hof May (2,4,G,J)
mit süßem Senf (J)
- Preise
- Studierende: 3,10 €
Nichtstudierende: 4,65 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 24.59 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 2) mit Konservierungsstoff
- 4) mit Geschmacksverstärker
- G) enthält Milch*
- J) enthält Senf*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Linsencurry mit Kürbis (1,F)
Bulgur (AWE)
- Preise
- Studierende: 2,30 €
Nichtstudierende: 3,45 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 322g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 75.50 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- vegan

Mensa Steinfurt
Info
Aufgrund einer Personalversammlung schlisst die Mensa am 19.11.2025 bereits um 13:30 Uhr!!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Chili con Carne vom westfälischen Weiderind Hof Keil
mit Creme fraîche Dip (2,G)
- Preise
- Studierende: 4,20 €
Nichtstudierende: 6,30 €
- Kennzeichnungen
- mit Rind
- bei der Herstellung werden 20.44 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 2) mit Konservierungsstoff
- G) enthält Milch*

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Penne und Zucchini in Rucola-Basilikumpesto (4,AWE)
mit Tomaten-Oliven-Dip (6,F,J) und Rucola
- Preise
- Studierende: 3,10 €
Nichtstudierende: 4,65 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 423g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 42.82 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 4) mit Geschmacksverstärker
- 6) geschwärzt
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- J) enthält Senf*
- vegan

Mensa Steinfurt
Hauptkomponenten
Country-Kartoffeln (1)
und veganem Sourcream Dip (AHA)
- Preise
- Studierende: 2,45 €
Nichtstudierende: 3,70 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 464g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 2.14 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- AHA) enthält Hafer*
- vegan