
Bistro Oeconomicum
Info
Warmspeisenausgabe 11:30 Uhr bis 16 Uhr
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Bistro Oeconomicum
Info
Wir bieten täglich wechselnde Salat Bowls an!
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Rindergeschnetzeltes nach asiatischer Art - vom westfälischen Weiderind Hof Keil (2,AWE,F)
Reis (1)
- Preise
- Studierende: 5,50 €
Nichtstudierende: 8,25 €
- Kennzeichnungen
- mit Rind
- bei der Herstellung werden 28.69 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- 2) mit Konservierungsstoff
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Kichererbsen-Gemüseeintopf (1,2)
- Preise
- Studierende: 1,65 €
Nichtstudierende: 2,50 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 118g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 9.25 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- 2) mit Konservierungsstoff
- vegan

Bistro Oeconomicum
Beilagen
Beilagensalat mit Essig Öl Dressing (J)
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 64g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 0.70 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- J) enthält Senf*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Rostbratwürstchen nach Nürnberger Art (4)
mit Rahmsauce (G) Salzkartoffeln (1)
- Preise
- Studierende: 3,90 €
Nichtstudierende: 5,85 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 7.43 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- 4) mit Geschmacksverstärker
- G) enthält Milch*

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Linsen Dal mit Süßkartoffel und Spinat
mit halbem Baguettebrötchen (AWE)
- Preise
- Studierende: 2,85 €
Nichtstudierende: 4,30 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 205g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 63.36 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- AWE) enthält Weizen*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Angebot des Monats
Aktion: Berliner mit Fruchtfüllung (AWE,C,G) + Heißgetränk nach Wahl
- Preise
- Studierende: 1,65 €
Nichtstudierende: 2,10 €
- Kennzeichnungen
- AWE) enthält Weizen*
- C) enthält Ei*
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Bistro Oeconomicum
Beilagen
Beilagensalat mit Essig Öl Dressing (J)
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 64g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 0.70 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- J) enthält Senf*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Seehecht in Knusperpanade (AWE,D)
mit Paprika-Kokos-Sauce (F) Basmatireis (1)
- Preise
- Studierende: 4,20 €
Nichtstudierende: 6,30 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 864g. Der CO₂-Verbrauch ist besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 17.45 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- AWE) enthält Weizen*
- D) enthält Fisch*
- F) enthält Soja*
- mit Fisch

Bistro Oeconomicum
Angebot des Monats
Aktion: Berliner mit Fruchtfüllung (AWE,C,G) + Heißgetränk nach Wahl
- Preise
- Studierende: 1,65 €
Nichtstudierende: 2,10 €
- Kennzeichnungen
- AWE) enthält Weizen*
- C) enthält Ei*
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Bistro Oeconomicum
Beilagen
Beilagensalat mit Essig Öl Dressing (J)
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 65g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 0.70 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- J) enthält Senf*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Info
Unser Bistro schließt am 19.11.2025 aufgrund der Personalversammlung des Studierendenwerks bereits um 13:30 Uhr
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Kartoffel-Broccoligratin (G)
- Preise
- Studierende: 2,60 €
Nichtstudierende: 3,90 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 724g. Der CO₂-Verbrauch ist besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 15.68 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Kokos-Gemüseeintopf nach thailändischer Art (2,AWE,F,I)
- Preise
- Studierende: 2,05 €
Nichtstudierende: 3,10 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 177g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 6.53 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 2) mit Konservierungsstoff
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- I) enthält Sellerie*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Beilagen
Beilagensalat mit Essig Öl Dressing (J)
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 65g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 0.70 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- J) enthält Senf*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Info
Unser Bistro schließt am 19.11.2025 aufgrund der Personalversammlung des Studierendenwerks bereits um 13:30 Uhr
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Käsekrakauer aus der Region vom Strohschwein Hof May (2,4,G,J)
mit süßem Senf (J) Pariser Kartoffeln Münsterlandknolle (1)
- Preise
- Studierende: 4,20 €
Nichtstudierende: 6,30 €
- Kennzeichnungen
- mit Schwein
- bei der Herstellung werden 25.40 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- 2) mit Konservierungsstoff
- 4) mit Geschmacksverstärker
- G) enthält Milch*
- J) enthält Senf*

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Linsencurry mit Kürbis (1,F)
Bulgur (AWE)
- Preise
- Studierende: 2,30 €
Nichtstudierende: 3,45 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 322g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 75.50 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Beilagen
Beilagensalat mit Essig Öl Dressing (J)
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 65g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 0.70 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- J) enthält Senf*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Info
Unser Bistro schließt am 19.11.2025 aufgrund der Personalversammlung des Studierendenwerks bereits um 13:30 Uhr
- Preise
- Studierende: -
Nichtstudierende: -

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Chili con Carne vom westfälischen Weiderind Hof Keil
mit Creme fraîche Dip (2,G) Reis (1)
- Preise
- Studierende: 4,70 €
Nichtstudierende: 7,05 €
- Kennzeichnungen
- mit Rind
- bei der Herstellung werden 23.74 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- 2) mit Konservierungsstoff
- G) enthält Milch*

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Asiagemüse in Curryrahm (1,2,F,I)
mit Mini-Frühlingsrollen (AWE,F) Reis (1)
- Preise
- Studierende: 3,65 €
Nichtstudierende: 5,50 €
- Kennzeichnungen
- Dieses Gericht verursacht mind. 50% weniger CO2-Emissionen als ein vergleichbares Gericht.
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 381g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 10.53 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- 1) mit Farbstoff
- 2) mit Konservierungsstoff
- AWE) enthält Weizen*
- F) enthält Soja*
- I) enthält Sellerie*
- vegan

Bistro Oeconomicum
Hauptkomponenten
Erbsensuppe mit Hirtenkäse und Dill (G)
- Preise
- Studierende: 1,80 €
Nichtstudierende: 2,70 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 635g. Der CO₂-Verbrauch ist besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 11.94 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- G) enthält Milch*
- vegetarisch

Bistro Oeconomicum
Beilagen
Beilagensalat mit Essig Öl Dressing (J)
- Preise
- Studierende: 1,10 €
Nichtstudierende: 1,65 €
- Kennzeichnungen
- CO₂-Fußabdruck pro Portion: 65g. Der CO₂-Verbrauch ist mind. 50% besser als der Durchschnitt.
- bei der Herstellung werden 0.70 Liter Wasser pro Portion verbraucht. Der Wasserverbrauch liegt unter dem Durchschnitt.
- J) enthält Senf*
- vegan